Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu

Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu - Hallo sahabat Resep Katering Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu Lembut, Artikel Kue, Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu
link : Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu

Baca juga


Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu

Berbicara soal kue memang tak pernah ada habisnya. Aneka kue telah banyak sekali tersedia, baik di pasaran maupun toko-toko. kue lembut pun menjadi incaran tersendiri bagi mereka untuk melengkapi hidangan di rumah mereka. yang termasuk kue lembut salah satunya ada bolu. Bulu ini memang namanya sudah terkenal sejak lama. Namun masyarakat tetap kue yang memiliki tekstur yang lembut akan menjadi nomor satu pilihan masyarakat. Nah, di sini akan kami bagikan sedikit pengetahuan mengenai resep kue lembut dengan cita rasa yang enak.

Resep Kue Lembut

Resep Pembuatan Kue Bolu yang Lembut

Bahan pembuatan kue lembut bolu :
  • mentega, 400 grm (lelehkan)
  • gula pasir, 200 gram
  • tepung terigu, 200 gram
  • cokelat bubuk, 100 gram
  • ovalet, 20 gram
  • telur ayam, 10 butir
  • susu coklat, 1 kaleng
  • selai, secukupnya

Cara pembuatan kue bolu lembut

  1. pertama, telur dikocok bersamaan dengan gula dan ovalet dengan menggunakan kecepatan yang tinggi sampai mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu, susu coklat, dan coklat bubuk. kemudian aduklah sampai rata.
  2. selanjutnya, tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, kemudian aduk sampai rata. setelah adonan selesai, tuangkan adonannya ke loyang yang berbentuk persegi dan sebelumnya jangan lupa untuk diberikan olesan mentega.
  3. setelah itu, kukus pada api yang sedang sekitar 30 menit dan tunggu sampai matang.
  4. jika terlihat sudah matang, angkat loyangnya dan tunggu sampai dingin
  5. jika sudah tidak panas lagi, keluarkan kuenya dari loyang. dan sudah bisa dipotong dan dihidangkan.
  6. untuk lebih mempercantik penampilan, bisa ditambahkan selai di bagian bawahnya, dan tutup kembali menggunakan irisan kue yang lain.
  7. nah, kue bolu lembut sudah bisa dihidangkan

Dengan membaca resep kue lembut di atas, jika Anda terapkan sebaik-baiknya. Maka Anda akan bisa menghasilkan kue bolu yang lembut dan enak dimulut. Dan sudah dipastikan, kue buatan Anda tidak kalah enak dengan kue-kue yang dijual di pasaran. Nah, tunggu apalagi segera dicoba di dapur Anda. pasti anak-anak Anda juga akan sangat senang sekali. Demikianlah pembahasan mengenai resep kue lembut, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu

Artikel Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu dengan alamat link https://resepkateringnusantara.blogspot.com/2016/09/resep-kue-lembut-sejenis-kue-bolu.html

0 Response to "Resep Kue Lembut, Sejenis Kue Bolu"

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...